ग़ज़ल
ये समंदर और ये साहिल है भारतवर्ष का !
जान ये भारत की है और दिल है भारतवर्ष का !
आप चाहें तो बना दें स्वर्ग भारतवर्ष को !
आपके हाथों में मुसतक़बिल है भारतवर्ष का !!
मेरे दिल में सिर्फ़ भारतवर्ष है लिख्खा हुआ !
चीर कर सीना दिखा दूँ दिल है भारतवर्ष का !!
खेल के मैदा से लेकर इल्म के मैदान तक !
ऐ जहाँ हर नवजवाँ क़ाबिल है भारतवर्ष का !!
"सैफ" नेहरू जी से लेकर आज तक संसार में!
अमन की जानिब क़दम माईल है भारतवर्ष का !!
Ghazal
Ye Samandar Aur Ye Sahil Hai Bharatwarsh Ka!
Jaan Ye Bharat Ki Hai Aur Dil Hai Bharatwarsh Ka!!
Aap Chahen to bana Dein Swarg Bharatwarsh Ko!
Aapke Hathon Mein Mustaqbil Hai Bharatwarsh ka!!
Mere Dil Mein Sirf Bharatwarsh Hia Likhkha Hua!
Cheer Kar Sina Dikha Doon Dil Hai Bharatwarsh ka!!
Khel Ke MiadaaN Se Lekar Elm Ke Maidan Tak!
Aye Jahan Har Navjawan Qabil Hai Bharatwarsh Ka!!
"Saif" Nehru ji Se Lekar Aaj Tak Sansaar Mein!
Aman Ki Janib Qadam Mayel hai Bharatwarsh Ka!!
shair-mohd saif babar,Lucknow।(+91)9936008545)
Wah!Saif Sahab Wah! aapka "जान ये भारत की है और दिल है भारतवर्ष का" Poora Kalaam Lajawab Hai,Aur Aapne Kis Khubsoorte Ke Saath Apne Doosre Ghazal "Ye Samandar Aur Sahil Hai Hindostan Ka" Hindostan Radeef Ke Sath Kahi Hai Hai.Aapko Hamesaha Daad Dene wala aapka Fan,Asif,Lucknow
ReplyDelete"jaan ye bharat ki hai aur dil hai bharatwarsh ka"saif sahab aapka ye kalaam watanparsti ke jazbe se sarabor hai. ana khan n. delhi
ReplyDelete