23 December 2009

Khushiyan Mana Rahe Hain Naya Saal..Ye Jashne saal e Naw Hai Muhabbat Ki Baat Ho-Mohd Saif Babar(Aapsab Ko Saal 2010 Ki Mubarakbad) ये जशने साल ए नव

ख़ुशियाँ मना रहे हैं नया साल आ गया
दिल पर अजब सुरूर अजब कैफ़ छा गया


गुज़रे हुए दिनों का हर इक ग़म भुला के हम
हाथों में अपने इश्क़ का परचम उठा के हम
सारे जहाँ में अमन की करते हुए दुआ
फिर अपने हौसलों से चमन को सजा के हम


ख़ुशियाँ मना रहें हैं ...................... आ गया
दिल पर अजब सुरूर ...................छा गया


अब ठान लीजिये की न नफ़रत की बात हो
ये जशने साल- ए - नव है मुहब्बत की बात हो
पैग़ाम चलिए "सैफ़" ये गुलशन में कीजे आम
सबके लिए जो हो वो ही राहत की बात हो

ख़ुशियाँ मना रहे हैं ........................आ गया
दिल पर अजब सुरूर ..................... छा गया


Shair:-Mohammad Saif Babar.

Mobil No:-(+91)9936008545

Zulm Dharti se Khatm Ho Jaye.....Mohd Saif Babar ज़ुल्म धरती से ख़त्म हो जाए......मोहम्मद सैफ़ बाबर.Aap Sabko Naye Saal 2010 Ki Mubarakbaad

साले -नव में ये इन्क़िलाब आए
ज़ुल्म से धरती ख़त्म हो जाए

अब किसी बेगुनाह इन्सां का
इस ज़मीं पर ख़ून बह पाए

नफ़रतों की अजब सियासत है
काश हर शक़्स ये समझ जाए

इस गए साल के सवालों का
सिर्फ़ इंसानियत जवाब आए

है दुआ "सैफ़" सारी दुनिया में
ये नया साल अमन ले आए


Shair:- Mohd Saif Babar Mobil No:-(+91)9936008545

14 November 2009

Nehru Ji Ki Yaad Mein (Happy Children's Day) नेहरू जी की याद में (बाल दिवस मुबारक ) Mohd Saif Babar

यौमे इतफा़ल (बाल दिवस) के मौक़े पर सभी बच्चों को मुबारकबाद के साथ साथ मेरे ब्लॉग ही पर पहले से शाया (प्रकाशित) मेरी ये ग़ज़ल और ये क़ता :-
ग़ज़ल:-
बेखौ़फ़ घर से निकलें सलामत ही घर में आयें ........................(मोहम्मद सैफ़ बाबर )

क़ता :-
हमसे अच्छा हमसे बेहतर कल है बच्चों आपका ......................(मोहम्मद सैफ़ बाबर)

मुल्क और सारी दुनिया (World Childrens ) के नाम मेरी ये ग़ज़ल और ये क़ता मेरे
इसी ब्लॉग पर ज़रूर देखें और हम तक अपनी राय ज़ुरूर भेजें,
आपका शायर दोस्त मोहम्मद सैफ़ बाबर (Mohammed Saif Babar)

Mohd Saif Babar (+91)9936008545)

21 July 2009

Na Ab Ghalib Koi Hoga Na Koi Meer Ab Hoga.......Shair Mohd Saif Babar

QATA
Na Ab Ustad Hi Unsa Na Unsa Peer Ab Hoga!
Na Ab Waise Kaman Hogi Na Waisa Teer Ab Hoga !!
Sadi Wo Bhi Unhi Ki Thi Sadi Ye Bhi Unhi Ki Hai !
Na Ab Ghalib Koi Haga Na Koi Meer Ab Hoga


Shair- Mohd Saif Babar(+91)9936008545

12 July 2009

be khaof ghar se niklen salamat hi ghar mein aayen -Shair -Mohd Saif Babar

ग़ज़ल

बेखौ़फ़ घर से निकलें सलामत ही घर में आएं !
बच्चे बुरी बलाओं से हम सबके बच ही जाएं !!
नफ़रत की आग शहर में फैली है हर तरफ़ !
जंगल में चलिए चलके मुहब्बत के घर बनाएं !!
खु़शबू नही हवाओं में घुलता है अब धुआँ !
चल मेरी ज़िन्दगी कहीं दुनिया नई बसाएं !!
दीवारें मैंने सच की गिरा दीं हैं इस लिए !
पत्थर किसी तरफ़ से मेरे घर में अब न आएं !!
बेहतर है घर में बैठी रहें बेटियाँ जनाब !
रिश्ते मगर लुटेरों के हरगिज़ न धर में आएं !!
घोला है आपने जो ये माहोल में ज़हर !
इसके शिकार आप भी एक रोज़ हो न जाएं !!
दीवार गिर रही है अगर ज़ुल्म की तो "सैफ" !
इंसानियत के जितने भी दुश्मन हैं दब ही जाएं !!

GHAZAL
Be Khauf Ghar Se Niklen Salamat hi Ghar Mein Aayen!
Bachche Buri Balaon Se Hum Sabke Bach Hi Jaayen!!
Nafrat Ki Aag Shahar Mein Phaile Hai Har Taraf!
Jangal Mein Chaliye Chal ke Mohabbat ke Ghar Banayen!!
Khushboo Nahi hawaon Mein udta Hai Ab Dhuwan!
Chal Mere Zindigi kahin Duniya nai Basayen!!
Diwaren Meine Sach Ki Gira Deen Hain Is Liye!
Pathar Kisi Taraf Se Mere Ghar Mein Ab Na Aayen!!
Behtar Hai Ghar Mein Baithe Rahen Betiyan Janab!
Rishte Magar Loteron Ke hargiz na Ghar mein Aayen!!
Ghola Hai aapne Jo Ye Mahol Mein Zahar!
Iske Shikar Aap Bhi Ek Roz Ho Na Jaayen!!
Diwaar Gir Rahi Hai Agar Zulm Ki to "Saif"!
Insaniyat Ke Jitne Bhi Dushman hain Dab Hi Jaayen!!
Shair - Mohd Saif Babar, Lucknow. Mobil No:-(+91) 9936008545.

08 July 2009

Jalsa 2008 Mohammad Vakil-Kalaam Mohammad Saif Babar


"जलसा"2008 में मशहूर गुलुकार मोहम्मद वकील अपनी दिलकश आवाज़ में मोहम्मद सैफ़ बाबर का कलाम "ख़ुदा करे के वो मेरा नसीब हो जाए ! वो जितना दूर है उतना क़रीब हो जाए !! पेश कर लोगों और अन्नू कपूर और दुर्गा जसराज से वाहवाही हासिल करते हुए.

05 July 2009

humse behtar humse achcha kal hai bachchon aapka-Shair -Mohd Saif Babar,Lucknow

क़ता

फूल की मानिन्द कोमल दिल है बच्चों आपका!
हमसे बेहतर हमसे अच्छा कल है बच्चों आपका !!
अपने हाथों अपनी क़िस्मत को सजा सकतें हैं आप !!
आपके हाथों में मुसतक़बिल है बच्चों आपका !!

QATA

Phool Ki Manind Komal Dil Hai Bachchon Aapka!
Humse Behtar Humse Achcha kal Hai Bachchon aapka!!
apne Hathon apne Qismat Ko Saja Sakte hain aap!
aapke Hathon mein mustaqbil hai Bachchon Aapka!!

shair-Mohd Saif Babar,lucknow.(+91)9936008545

03 July 2009

aapke haathon mein mustaqbil hai hindostan ka -ghazal by mohd saif babar

ग़ज़ल
ये समंदर और ये साहिल है हिन्दोस्तान का !
जान है हिंदोस्ताँ की दिल है हिन्दोस्तान का !!
आप चाहें तो बना दें स्वर्ग हिन्दोस्तान को !
आपके हाथों में मुस्तक़बिल है हिन्दोस्तान का !!
मेरे दिल में सिर्फ़ हिन्दोस्तान है लिख्खा हुआ !!
चीर कर सीना दिखा दूँ दिल है हिन्दोस्तान का !!
खेल के मैदां से लेकर इल्म के मैदान तक !
ऐ जहाँ हर नौजवां काबिल है हिन्दोस्तान का !!
"सैफ" नेहरू जी से लेकर आजतक संसार में !
अमन की जानिब क़दम माईल है हिन्दोस्तान का !!
GHAZAL
Ye Samandar Aur Sahil Hai Hindostan ka!
Jaan Hai HindostaN ki dil Hai HIndostan ka!
Aap Chahen To Bana Dein Swarg Hindostan ko!
Aapke Hathon Mein Mustaqbil Hai Hindostan Ka!!
Mere Dil Mein Sirf Hindostan Hai Lakhkha Hua!
Cheer Kar Sina Dikha Doon Dil Hai Hindostan Ka!!
khel ke MaidaN Se Lekar Elm Ke Maidan Tak!
Aye Jahan Har Navjawan Qabil Hai Hindostan Ka!!
"Saif" Nehru Ji Se Lekar Aaj Tak Sansaar Mein!
Aman Ki Janib qadam Maeyl hai Hindostan Ka!!


shair- mohd saif babar,Lucknow. (+91)9936008545

jaan ye bharat ki hai aur dil hai bharatwarsh ka-ghazal by mohd saif Babar

ग़ज़ल

ये समंदर और ये साहिल है भारतवर्ष का !

जान ये भारत की है और दिल है भारतवर्ष का !

आप चाहें तो बना दें स्वर्ग भारतवर्ष को !

आपके हाथों में मुसतक़बिल है भारतवर्ष का !!

मेरे दिल में सिर्फ़ भारतवर्ष है लिख्खा हुआ !

चीर कर सीना दिखा दूँ दिल है भारतवर्ष का !!

खेल के मैदा से लेकर इल्म के मैदान तक !

जहाँ हर नवजवाँ क़ाबिल है भारतवर्ष का !!

"सैफ" नेहरू जी से लेकर आज तक संसार में!

अमन की जानिब क़दम माईल है भारतवर्ष का !!

Ghazal

Ye Samandar Aur Ye Sahil Hai Bharatwarsh Ka!

Jaan Ye Bharat Ki Hai Aur Dil Hai Bharatwarsh Ka!!

Aap Chahen to bana Dein Swarg Bharatwarsh Ko!

Aapke Hathon Mein Mustaqbil Hai Bharatwarsh ka!!

Mere Dil Mein Sirf Bharatwarsh Hia Likhkha Hua!

Cheer Kar Sina Dikha Doon Dil Hai Bharatwarsh ka!!

Khel Ke MiadaaN Se Lekar Elm Ke Maidan Tak!

Aye Jahan Har Navjawan Qabil Hai Bharatwarsh Ka!!

"Saif" Nehru ji Se Lekar Aaj Tak Sansaar Mein!

Aman Ki Janib Qadam Mayel hai Bharatwarsh Ka!!

shair-mohd saif babar,Lucknow।(+91)9936008545)